Смутно помнится, уныло

Смутно помнится, уныло
входит вечер в этот дом;
Наши лица здесь укрыло
грустной тенью за окном;
 
Мне путь не сладок,
Эта ночь
пришла в упадок.
Моя кровь
стучит в висках,
зовёт на помощь,
а пыль в ноздрях
несёт на подвиг
не дав уснуть
я в новый день
встречал весну,
провожал снег
И ждал лето
как любовь.
Пришло время.
Я - другой.