Хочу

«В терпении вашем стяжите (спасайте) души ваши» (Лк. 21:19)
 
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного,
ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми
и посылает дождь на праведных и неправедных (Мф.5:43-45).
 
 
Как хочется простых стихов,
( без модернистской злобной чуши)
Где воспевают отчий кров
И светлые людские души.
 
Хочу, чтоб пишущий стихи
Был чист, как ангел в поднебесье.
И, чтобы адовы круги
Не воспевались повсеместно.
 
Хочу, чтоб суета сует
Не ввергла мир в опустошенье.
И, чтобы Несказанный Свет
Дарил поэтам вдохновенье.
 
Сто лет чернеющий квадрат
Не стал кумиром живописцев.
Всепоглощающий разврат
Не отражался в наших лицах.
 
Хочу, чтоб те, кому дано,
От Бога быть искусным в чём-то...
Нас не вели с собой на дно,
А направляли к вечным звёздам.
 
Я понимаю — журавлю,
Не выжить в мире приземлённых...
Но, Бог велел, и, я люблю,
Людей душой ненаделённых.