Сюрпризы ожидания

 
Мрак бессонными ночами
напридумывал напраслин
лету с голыми плечами
и рассеялся несчастлив.
 
У реальности застыли
неустроенные мысли,
и в забытом старом стиле
закачались коромыслом.
 
И свершение желаний
растворилось за дверями.
Мир собою оболванен
разозлился бунтарями.
 
Раз привычное открыли –
принимай без сожалений.
И в проем взмахнули крылья,
косяком ушибся гений.
 
Небо грязными руками
осень бросило навстречу.
Моросящими дождями,
остужая, землю лечит.
 
Где же солнце? Утро серо.
Жить как будто бесполезно.
Лень заглатывает дело
в день хромающе-болезный.
 
Между трудными шагами
не роняют травы звуки,
и ромашки с васильками
наклонились близоруко.
 
Бесполезная неделя,
неуютные капризы.
Отчего то недоспели
ожидания сюрпризы.