Не тревожь меня,калина

Не тревожь меня,калина,
Память впредь не вороши
Лег на сердце белый иней
Погасил пожар души
 
Ярких бусин цвета крови
Не дари мне,не дари
Утром ягоды с любовью
Расклеивали снегири
 
Только стынет тонкий месяц
Над моею головой,
Тускло звёзды в небе блещут
Предрассветной порой
 
На ветру огнем взлетая
Гроздья алые горят,
Веселится птичья стая,
Крепко ягоды пьянят
 
Не тревожь меня,калина,
Не мани костром багряным
Нынче от хмельной кручины
Без вина я пьяный