Розовый закат

Розовый закат, расшитый нежностью.
Облаков задумчивая даль.
Камыши речные с ветром шепчутся,
Голубых стрекоз снимая шаль.
 
В водной глади небо отражается.
В пудре звёздной месяц молодой.
Вечер с ночью у реки встречаются.
Медленно спадает летний зной.
 
Догорает солнце ярко-красное,
Катится клубком за горизонт.
Покрывало из травы атласное
Шёлком гладит стопы босых ног.
 
Волосы волной на плечи белые.
На траве примятой сарафан.
Твои губы сладкие и спелые.
Солнце скрылось, а в груди пожар...