Галдёж посадочный в самолете

Галдёж посадочный в самолете.
Я по-девчачьи боюсь грозу,
Роняя всякий раз перед взлетом
Слезу.
 
Оттенки сумрачной синевы
Уходят в ватные облака.
Какое счастье, что рядом ты,
Твое плечо и твоя рука.
 
Белесым торсом наш фюзеляж
Пронзает толщу небесных вод,
Стрелою в небе рисуя свой
Полет.
 
Переведя на руке часы,
Я слышу чаек прибрежный крик.
И след от солнца в две полосы
Возник.
 
В тени оливковых пышных лап,
Громкоголосых ночных цикад,
Сквозь бирюзу и морской закат
Спрошу: «Ты рад,
 
Гость тишины и большой воды?»
Хитрющий лис заблестит в глазах.
Какое счастье, что нет нужды
В словах.