Источник в честь Тихвинской иконы Богоматери

Источник в честь Тихвинской иконы Богоматери
За старой деревней смешанный лес.
Берёзы и сосны стоят величаво.
Верхушки деревьев кивают с небес –
Возле холма поверните направо!
 
Источник целебный воды ключевой.
Монахи, крестьяне к нему припадали.
Заветное место, особый настрой.
Мы, словно, в пятнадцатый век все попали.
 
Для нужд монастырских воду берут.
На нужды мирские желающих много.
Купель неглубокая, скромный уют.
Уходят из сердца здесь печаль и тревога.