Ступени. (из архива)

СТУПЕНИ. (из архива.)
Талдычем часто: годы, годы…
А иногда: года, года.
Всё строго расписано в природе,
А это лишь ступени в никуда.
 
И поведет ли вас тропинка в горы,
Где случаются ветра и град.
А если нечаянно вдруг, потеряете опору,
Снесет вас беспощадный камнепад.
 
Ступени вниз, или наверх, неважно,
Чтоб только цель была видна.
Чтобы стена не встретилась однажды,
А ей нет ни начала, ни конца.
 
Вот так, идём ступенька за ступенькой,
Сколько истоптано будет сапог.
Понятно, стареем с годами помаленьку.
Возможно, я допускаю, ждёт на небесах нас Бог.
 
Не забивайте тщетно голову годами,
Ступеней не ведите счёт.
Ведь этот калькулятор всё равно не с вами,
И хорошо, что не знаем, когда там кончится завод.
*** 25.11.2018.