ЛЕБЕДИНЫЙ КРИК

ЛЕБЕДИНЫЙ КРИК
 
Россия, лебедь наш кликун,
Я слышу, слышу твою песню;
Ты пела, не была « крикун»,
Всегда тебе хватало дум,
Чем больше их, тем ты известней.
 
Кассандру с криком лебединым
Сравнил из древности поэт;
Мой предсказаний путь не длинный,
Не славлю песнею былинной
Предательством, пришедший век.
 
Я для России не Кассандра,
Но знаю – будущего нет
С пришедшей властью, её кадры
Уже отведали баланды
И сроков давности им нет.
 
А лебедя последний вздох
Является обычной песней;
А песнь моя – строка, не вдох,
И есть года, седы как мох,
Рабом прожить – не интересно.
 
Пусть песнь последняя моя
Призывом будет к светлой жизни;
Где жили, Родину любя,
Была единая семья,
Вернём себе свою Отчизну.