УРОК

УРОК
 
«И всё читал: но ведать я желаю
Вы сколько пользы принесли?»
«Да наши предки Рим спасли»
И. А. Крылов. Басня «Гуси»
 
«Народ безмолвствует» - ту фразу
Великий Пушкин написал;
Она ко времени, ни разу
Разоблачить свою проказу
Народ не мог, и промолчал.
 
Мы «ничего не позабыли
И ни чему не научились»*,
Но помним все, какими были,
Наши отцы чему учили,
Над нашим прошлым наглумились.
 
Нам деды дали свой урок,
Мы не услышали совета,
Ни кто урок тот не извлёк,
И в интернете много строк:
Проснись, Россия, ждёт планета.
 
Убит, убит рабочий класс,
С пришедшим некому бороться;
Зовут на площади всех нас,
Не подготовленных сейчас,
То поражением обернётся.
 
Развить стратегию и тактику,
Теория – и та важна,
Используем, конечно, практику,
Об этом помнит и галактика,
А значит – партия нужна.
 
Нельзя стихию допустить,
Мы потеряем лучших братьев;
Россию можем погубить,
Она должна свободной быть,
Великой – в стане у со братий.
 
*- фразу приписывают Талейрану.