Гроза

Гром и молнии - гроза,
первая,- но нет, не в мае...
Вдруг разверзлись небеса,
нас дождем благословляя!
Май не радовал теплом;
зацвели в апреле вишни,
груши, яблони потом,-
в мае; ясно, что не лишним
был бы дождик, но тогда
нас тревожили морозы
и погибшие цветы
на деревьях; а вот позже
началась жара... жара...
Всё поникло; вновь тревога,
что от нашего труда
нам останется немного.
Да.., в июне грянул гром,
первый, сильный, запоздалый...
дождь -ликует всё кругом
чистотою небывалой!