Утро 3

Приятно утреннее время,
Когда нежаркий первый луч,
Пробравшись мимо сонных туч,
Лицо ласкает, греет темя...
Такую радость доставляло
Лишь материнское тепло –
Вокруг спокойно и светло.
От детства в нас осталось мало...
Телесной уступая неге,
Ум просыпаться не спешит.
Но птица утренняя - бдит,
А под окном – скрипит телега...
Пора, пора! – торопит время,
В песочных двигаясь часах.
И наблюдают небеса.
И верное заждалось стремя...
28.06.2020, Киев