Утро 2

И снова утро наступило –
Бессменное начало дня.
Запело звонко, забурлило –
Зовет, печального, меня…
Поклон очередной отвесив
Собравшему остатки сну,
Я запах утреннего леса
Окном открытым зачерпну,
Полью цветы, поставлю кофе,
Сложу в раздумьях бутерброд -
Пора наполнить жизнью строфы,
Искать в дневном потоке брод…
Кричат телесные позывы –
Не дашь, заглянет злой недуг.
Душа – всегда нетороплива,
Уму – важней всего досуг…
Все по отдельности – несчастны,
И каждый - мнит себя важней,
Как уживаются - не ясно,
Но вместе - в зеркалах видней…
Вот снова утро наступило –
Бессменное начало дня.
Запело звонко, забурлило –
Зовет, печального, меня…
23.06.2020, Киев