Шукшину

Шукшину
Не хочу искать злата самородок...
Лучше уж нырять в стужу зимородком,
Лучше средь мне жить бедного народа,
Волком чтоб не выть средь с Уолла сброда.
 
Слышать я хочу в адрес свой лишь маты,
Ехать в Даль мне лаг жирно ведь плацкартным,
Я хочу шагать на войну солдатом…
Чтоб в петлЮ не лезть вольно мне без хартий.
 
Тратить не хочу бабки на мулаток,
Инвалидом битв лучше жить с солдаткой.
Может и хотел быть добрей Пилата…
Но в ответе зло и аргентум с златом.
 
-Тем, пред кем есть долг, Бог подаст все деньги,
Волги ведь на брег выйду вновь как Стенька.
Сей задвинув спич, вашу мать, на кичке...
Кину клич...Сарынь, сгинув в честной стычке.