Живёт такой парень...

Живёт такой парень...
Когда сердито пушки Круппа...
Снаряд пошлют калибром крупным,
Вновь засмердит солдатским трупом,
Молчит наш Вождь, забыв про трубку.
 
Представил он как будет трудно...
Вздохнёт лишь люд, как мир же хрупок,
От слов...война...собравшись группкой,
Но цепко держит Сталин румпель...
 
Ещё крепки его знать руки...
Вновь вестовые скачут грумы,
Звучат Славянкой медны трубы,
И впился маме сынка в губы...
 
Недолго, жаль, играла румба,
Цвели цветы на смятой клумбе.
Желанны всем артисты труппы,
Но танки ромбом, крейсер румбом.
 
Пусть жаждут снова крови спруты,
И хоть опять есть будем крупы,
Мы извлечём из недр руды...
И слать врагов мы будем грубо.
 
Разбил все цепи пролетарий...
Не видеть чтоб нам вражьи хари,
Когда нас вновь достанут твари,
Дадим опять фашистам гари...
 
Нет, им не петь победных арий,
Наш красный флаг взметнём с кантатой.
Пусть Гитлер враг, иль Первый Дарий,
Живёт ещё такой ведь парень...
 
© Copyright: Михаил Скрипников, 2020
Свидетельство о публикации №120062701675