Баллада о солдате

Баллада о солдате
Агит опять плакаты…
Больничные палаты…
Зубовный скрежет, маты.
 
Опять нам ворог в латах,
В крестах и с автоматом, 
Спалил родную хату…
 
За мать родную с батей,
Шли дети аты-баты...    
С последнею гранатой.
 
Голодные, с лопатой,
Покончить чтобы с татью,
Работали бесплатно.
 
Все памятные даты,
И в кумаче, и в злате...​​​​​​​
В «Балладе о солдате».