Свобода

Мне дайте свободу, и я улечу
В пространство чужой пустоты,
Я край свой покину, и я не вернусь,
Распустятся жизни цветы.

Но вскоре завянут, как вспомню я дом
И всех, кого мне не хватает,
Растает душа... Да! Растает душа,
Но слёзы мои не растают.

И совесть моя вновь проснётся во мне.
Её я порой проклинаю.
И скроется солнце! Оставшись во тьме,
Не выдержу этой печали.

И чувствовать боль я уж не перестану,
Она станет частью меня.
А между спокойствием, миром и мною
Высокая встанет стена.

Я буду рыдать, бить о землю руками,
Я стану заложницей дней.
И, не понимая, не осознавая,
Лишусь я свободы своей.

*** 
Мне дайте свободу, и я здесь останусь,
Летать буду я в небесах.
Другого не надо, счастливой я стану,
И воздух пронзить – один взмах.