Мне внезапно порвали струну

Мне внезапно порвали струну
Мне внезапно порвали струну,
Чтоб я больше ни пел, ни писал.
Как на луке тугом тетиву.
Что бы больше я в них не стрелял.
Мне пытались заткнуть кляпом рот! Кляпом рот!
Что бы лишнего я не сказал, не сказал.
А толпа хочет песен, и вот...
Я опять пару строк написал.
Кто то взял на гитаре аккорд! Не тот.
И по глупости текст загубил...
Приготовили в срок эшафот! Эшафот!
Но ведь я ещё не до любил!!!
Мне накинули ловко петлю! петлю,
И запястья здавили узлы! узлы.
Я как загнанный в скачках хриплю! хриплю!
И пытаюсь нащупать лады!!!
Но судья мне читал приговор, приговор.
Поправляя брезгливо парик, парик.
Я услышал как щелкнул затвор, затвор.
И возник предо мною старик!!!
Мне достался билет лишь в один конец,
И обратного нету пути...
И какой-то прыщавый юнец, малец,
Нерешительно смог подойти!
Он затеявал с судьями спор, спор.
И пытался себя превозмочь.
Но суров был и строг приговор! Приговор.
И ни кто был не в силах помочь!!!
Я прошу Вас верните струну, струну,
И отдайте гитару назад! Назад.
Я согласен быть в Вашем плену! Плену.
И писать только то что хотят...
Но я помню стояла жара! жара!
И черёмухи были в цвету, в цвету.
Кто то скажет что это судьба, судьба.
Хоть и в клетке, но всё же живу.
 
А.Н.Сергеев.