ЛЮБОВЬ БЕЗ РЕВНОСТИ – ЛИШЬ СКУКА

ЛЮБОВЬ БЕЗ РЕВНОСТИ – ЛИШЬ СКУКА
ЛЮБОВЬ БЕЗ РЕВНОСТИ – ЛИШЬ СКУКА
 
Река спокойно вдаль бежала
И била мерно в борт волной,
Меня ты жарко обнимала, –
Мы целовались под луной!
 
Свое тепло степь отдавая,
Зарей вечерней согревала.
Звезда летит, свечой сгорая,
На небесах Луна сияла…
 
Любовь без ревности – лишь скука:
Она лишает женщин слез!
Нет женских слез и нет разлуки,
А без неё – ни драм, ни грез!
 
Любовь без драмы, без разлуки –
Обман всего лишь – не любовь.
Умчится страсть от нас со скуки.
А нам ведь страсти тешат кровь!
 
Трель соловья звенит, пленяя,
Ночь, словно дочь, луну качала,
Кукушка годы нам считая,
Две жизни нам накуковала!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020