НАД ДОНОМ РАЗДОЛЬНЫМ ВЕСНА БУШЕВАЛА

НАД ДОНОМ РАЗДОЛЬНЫМ ВЕСНА БУШЕВАЛА
НАД ДОНОМ РАЗДОЛЬНЫМ ВЕСНА БУШЕВАЛА
 
Над Доном раздольным весна бушевала,
Сомлели сады словно в белом снегу.
Погодой прекрасной весна баловала,
Природа застыла как в зыбком дыму!
 
Раскинула ночь звездный купол над нами,
Звездопад золотой накрыл нас в ночи,
Полнеба закрыв, золотыми крылами,
И сладостно сердце стучало в груди.
 
Не забыть бы нам эти дивные ночи,
Летящие синие звезды с небес
И песню про черные девичьи очи,
О том, что лунная ночь полна чудес!
 
В утреннем небе полыхали зарницы,
Бледные звезды исчезли в свете зари,
Голоса проверяли певчие птицы –
Нам утра чудесного желали они!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020
 
 
© Copyright: Алексей Григорьевич Кириленко, 2020
Свидетельство о публикации №120070107958