Испытание перед счастьем

Знаете, как капли белые
Приближаются?
Знаете, что дали бледные
Растворяются...
 
Время тянет птицу быструю,
Утешается.
Взгляд твой входит в воду мутную
И... теряется...
 
Пух-туман на горизонтах
Переливает,
А как тает на головках -
Проливает.
 
Счастье вы далёкое, ждущие,
Трепетаете,
Но пугаетесь, мокрые,
И не знаете,
 
Что под тучей громогласною -
Испытание,
За душой терпеливою -
Желание.
 
28 июня 2020
@ЯД