ЧТО-ТО

Боль та в голову зарылась,
А зудит не тело, сжась,
Рыщет что-то огалтело,
Дурость что-то в мозг впустило,
 
Кличет-кличет озаботясь
О вине, вине вселенной.
Глаз дрожит от света морщась.
Грязный, сочный, белый... белый?
 
Красный взгляд о море просит
Тихом, мелком иль... глубоком?
Чтоб потопнуть иль чтоб бросить
Камень жажды, будь он воском!
 
Сыро? Тёмно? Наслаждайся,
Спокоению придайся
И не плачь в морские воды,
Что фитиль остыл на годы.
 
Что же думать?.. Как страдать?..
Как захлопнуть, тихо ждать
Смену настроенья скрыть,
Навсегда о ней забыть?..
 
***
 
Как все чувства описать?
Или лучше рисовать?
И на злобу напороться
«Свеженького» руководства.
 
@ЯД
5 апреля 2020