БЕСШАБАШНЫМ ИЮНЕМ

БЕСШАБАШНЫМ ИЮНЕМ
 
Бесшабашным июнем скитался по жаркой земле,
И меня повстречал в перепутье гудящих дорог,
И в глаза заглянул, будто искра метнулась во мгле...
Неприкаянный путник, ты выбрал веселый порог.
 
Хоть слова несуразны, и взгляды пугливы, как тень,
Но цветы загораются в вазах и птицы поют,
Золоченою рыбкой сквозь стекла торопится день,
И трехколерный колли по комнатам чертит маршрут.
 
Трепет листьев и крыльев сквозь стены и лица к окну,
Там, где синь небосвода и больше не будет тоски...
Хочешь я тебе память о нашем ушедшем верну,
А потом прочитаю, упавшие с неба, стихи.