На исходе себя. (Приятелю-поэту)

Ты не думай, что время сотрёт глаголы
разбежавшихся улиц вчерашней твоей Ойкумены,
где был весел день. Где ощеренный лик измены
на исходе тебя раздаёт по тебе оболы
на течении лет. Изнеоненный вечер длится,
а в остатке испарина и колючий озноб в ключицах-
кто ты, где? Твой ли август, дождями ушлый;
человече, - послушай его изнутри, послушай!
Про родство с тишиной, беспроглядность ночных туманов
за окном - ну и прочую ночи ересь..
 
Набегает утро, врачуя бессонниц раны,
И родится Глагол, принимая твоё -
''Осмелюсь''.