"Когда душа погрязла во грехах"

Когда душа погрязла во грехах,
Ей претит всё восторженно - святое:
Как будто лицемерно- наносное
Таится в каждом жесте и словах...
Так смотришь в замутнённое стекло,
И видишь лишь отчасти, понарошку,
И хочется стереть следы ладошкой,
И свет зари увидеть за окном...
На сердце, в мыслях накопилась грязь:
"Несть" покаянья" - значит "несть" прощенья,
И нет, при том, ни капельки сомненья,
Что с Богом разминулись, суетясь...
Слеза смывает накипь: боль души,
Пролитая вовнутрь (сейчас умру я!?),
Солёной влагой сердце уврачует,-
Ты к чаше очищенья поспеши! -
*
Как трудно разомкнуть уста: - Прости, -
Сказать открыто Богу в покаянии,
Тем участь облегчить своим признаньем,
Но нет размаха у поникших крыл...
*
Закостенела совесть. Не разбить
Твердынь, что накопились лихолетьем,
За каждый грех когда-нибудь ответим,
Чтоб Божий свет в тьму адскую впустить!