Качели

Как было раньше, никогда не будет!
И не зачем об этом слёзы лить.
Никто из нас былого не забудет,
И прошлого никак не изменить.
 
Скажи, зачем? Зачем ты улыбалась?
Когда я дочке, заплетая косы,
Тебе читал стихи, а ты пыталась,
Мне задавать свои дурцкие вопросы.
 
Но всё уже погасло отболело,
Душа ещё способна различать,
Что от души, а что идёт от тела,
Ещё могу по клавишам стучать.
 
С тобой я жил как будто на качелях,
То возносился в облака,
То ангелы играли на свирелях,
То факелами черти, жгли бока.
 
И выше любых отношений,
Незыблемость веры в святое,
А спрятать клубок прегрешений,
Наверное всё-тки пустое.