Лицедейство

Я, о нас грешных, скажу очень строго:
Лживая вера страшнее всего!
В трудные дни просим помощь у Бога ,
А отлегло, забываем Его...
 
***
 
Иисус сказал о фарисеях:
Их лицемерие сродни
Притворству, фарсу лицедеев,
По сути, лживые они.
Обманчива порою внешность,
Лик ангельский, а в сердце яд,
Притворство перед Богом - мерзость,
Фальшивость веры и обряд.
Бог знает сердце, мысли наши,
Всевышнего не обмануть...
Лукавым, с мнимым антуражем,
На небеса не проскользнуть.
Ответить каждому придётся,
За жизнь, за веру, и дела,
Миг каждый в жизни наш зачтётся,
И праведность, и амплуа.
 
27.06.2020г.