Ангелы

На правом плече я несу белоснежного ангела,
А с левого чёрный, упрямо прищурясь, глядит.
Встаю на колени, прошу Михаила Архангела,
Пусть чёрного сгонит, а белый пусть мирно сидит.
 
Под призрачный купол идёт по ступеням молитвами
Незримое марево солнечных бликов и снов.
Меж чёрным и белым идут нескончаемо битвы там,
И видно, Архангел пока их мирить не готов.
 
Чернильные пятна, кровавые пятна, иль лунные?
Старинные фрески великою тайной полны.
Два ангела крылья свои распластали, приблудные,
Мне хочется мира, а им подавай всё войны.
 
Над куполом солнца бока раздувают тяжёлые,
А солнц этих два- каждый ангел своё захотел...
А что до Архангела...видит он, ангелы- кволые,
Ни крыльев блестящих, ни крепких упитанных тел...
 
Оставил обоих, нисколько меня не послушал он,
Какой из них выживет, тот будет править тут бал.
Хотелось, чтоб белый, но слабенький , мало им кушано,
А чёрный, как коршун долбал его всё и долбал...
 
Беспечно стучат каблуками церковные таинства,
Я , руки воздев, у Архангела спасу прошу:
Пусть чёрного...кышнет, а слабенький, белый останется,
Мне так тяжело, из последних ведь сил я ношу...
 
Звучит барабан тишины по приказу Архангела,
Клеймо ставит время обоим на круглые лбы.
Сидят на плечах моих два неприкаянных ангела,
И я понимаю- никак не сбежать от судьбы...