К О М А

Я живым не хотел слать прощальный привет –
Просто лег подремать немного,
И увидел тоннель. А в конце его – свет.
Понял: к Богу ведёт дорога!
 
За тоннелем был пруд, край родного села,
Отчий дом, мать, с отцом сенокос…
Потом конь вороной, закусив удила,
Меня в райские кущи унёс.
             
Ну а там уж двенадцать апостолов ждут -
На полянке сидят рядком,
Чтоб свершить над безбожником праведный суд
И заслать его в ад прямиком.
 
Этот суд все мои прегрешения счёл,
Но прочесть приговор не успел.
Я проснулся, вздохнул и глазами нашел
Тех, кого успокоить хотел.