Верба-вербочка

Вот верба - вербочка под стужей клонится -
Так и меня к земле горбит судьба.
За счастьем горюшко с дрекольем гонится,
А близ погоста уж ждут два гроба. В один уляжется все, что мы прожили:
Недели, месяцы, часы и дни;
Они нас радостью, порой, тревожили –
Сном летаргическим уснут они. В другой же втиснется, тобой избитая,
Горячей кровушкой вся исходя,
Непокоренная и недобитая,
И неубитая Любовь моя.