В защиту поэта

~~Слаб человек. Ну а поэты вдвое!
А может  вчетверо… Считаться тут негоже!
Ведь души их не могут жить в покое,
А сердце без любви никак не может. Легко поэтов могут подкосить
Зелёный змий, «букет» болезней, старость,
Но их не разучить людей любить
И делать мир прекрасней, хоть на малость. Когда же мир с поэтами так груб,
Что топчет их лирические грёзы –
Таится горечь в уголочках губ,
А меж ресниц непрошеные слёзы. Как? Слёзы? В наш циничный век
Как мог поэт позволить им закапать?
А, впрочем, он ведь тоже человек
И тоже может изредка поплакать. Но и солёных капель ручеёк
Не остудит горячечного сердца.
Стучит оно, пока срок не истёк
И в мир иной не отворилась дверца!