Молитва матери

Молитва матери
В доме всё стихло. Вокруг тишина.
Только окошко одно маяком.
Перед лампадою мама моя
Слёзы свои утирает платком.
Светит лампадка, глядят образа,
Мокнет платок от жемчужинок – слёз.
К Богу её долетают слова.
Их к Нему Ангел –Хранитель вознёс.
 
- «Господи, Боженька, сына спаси!
Дай ему, Боже, защиту свою,
Силой своей Ты его сохрани.
Я со слезами прошу и молю.
И за кровиночку свечку зажгу.
Буду всю ночь я молитвы читать,
Ими я сына от бед сберегу.
Боже, услышь Ты солдатскую мать».
 
Свечечка тает, трещит фитилёк,
Тени устали свой танец кружить.
Дремлет за печкой притихший сверчок,
А за окном продолжает пуржить.
Смотрят на мать с теплотой образа,
Эти молитвы ласкают их взор.
Пусть заалели уже небеса,
С Господом мать всё ведёт разговор.
 
- «Господи, Боженька, сына спаси!
Дай ему, Боже, защиту свою,
Силой своей Ты его сохрани.
Я со слезами прошу и молю.
И за кровиночку свечку зажгу.
Буду всю ночь я молитвы читать,
Ими я сына от бед сберегу.
Боже, услышь Ты солдатскую мать».
 
Фото взято из интернета.