Келейный бой

Келейный бой
Келейный бой я издавна веду,
С собой, со всеми, со своим народом.
Я непокорным в непреклонности иду,
Один, невежественно, со христовым сбродом.
Чего доселе впрок не понимают,
Да иже впрочем вовек не поймут.
Живут зачем? Не ведают, не знают…
Их православными крещенцами зовут.
Но где же правь, что восхваляют,
Народы крепостных судов.
И власть и бога проклинают,
Что тяжко жить им от оков.
Цепей рабских, жрецов заката,
Что обрамили до огнев крещенья,
И до сих пор рыдает по нам плата,
Рабы мы божьи, коим нет прощенья!