Свет уходящего заката

Свет уходящего заката
Когда твой взор зовет закат,
Когда лучи пронзают небо.
В душе свободный свет лампад,
Отчалит дух где раньше не был.
Когда отчаянье на сердце,
В душе когда лишь пустота.
Когда от этого не деться,
Сквозь дни, недели и года.
Останется лишь только свет,
Вечерний свет, что на закате.
Таская в мыслях силуэт,
О назревающей сонате.
Зовя и маня обещая,
Что жизнь оправдывает средство,
И путь с дорогой освещая,
Ведет к мечте нас без посредства.
Дав осознав нам воспарить,
Над бренностью хлопот в быту.
Извечно могут говорить,
Поэты нам про экую мечту.
Но вот понять сие не каждый,
Способен низменной душой.
Успеет здесь повадками отважный,
С величественной волей и иронией большой.