"Свёрнутые" аналогии

"Свёрнутые" аналогии
"Аналогия - популярный способ индуктивной аргументации
в поддержку оценок. Метафора является ярким выражением художественного творчества и представляет собой "сгущённую", "свёрнутую" аналогию".
Учебное пособие "Логика" А. А. Ивин 1998
 
Я кот. Философии не изучал,
Пишу я стихи от души.
И вдруг в умной книжке одной прочитал:
"Полны аналогий стихи".
 
Я с ветром могу свои мысли сравнить,
С дыханьем, с цветком на лугу,
С морскою волною, речною красой,
Что в сердце я берегу!
 
Не понял урок - сложно это понять:
Все признаки, сходства, итог...
Простыми словами буду писать
О том, что сказал мне Сам Бог!
26 июня 2020