Кот изучает "Логику"

Кот изучает "Логику"
 
Учебник по логике стал изучать.
Ну, что я могу вам об этом сказать?
Узнаешь "заумную" эту науку,
Прогонит она без следа твою скуку.
 
Начнёшь тогда тексты рьяно писать,
Законы по логике в них применять:
Сравнения, выводы, правильность фраз...
О смысле труда не забудь в этот раз!
 
Логически выстроен тезисов ряд...
О чём же, писатель, ты будешь вещать?
Зачем весь твой ум и писательский дар?
Красивый набор звонких слов нужен вам?
 
Коль ты не прославил Бога никак,
О чём-то пустом написал кое-как.
Мне логика греков совсем не нужна:
Разрушен, сожжён пантион их дотла!
 
Простыми словами хвалю я Творца
За веру, спасенье, любовь до конца!
26 июня 2020