Мы не ценили

Мы не ценили
Мы не ценили того, что было,
А это называлось "благодать":
Свобода, праздники, гулянья!
Но недовольные ругали власть!
 
Всего лишились — разве мало?
Но продолжают "возникать",
Их возмущенье поднимало
Политику опять критиковать.
 
Забыли: беды не от "человеков",
Ведь миром управляет БОГ!
И ты не можешь очень смело
Спросить простецки:
- Как ты мог?
 
Все страны поражает вирус,
А ты не знаешь? Где же ты?
И покажите нам спасённых
От этой разразившейся беды!
 
Во-первых, вам скажу:
- На "ты" его не называйте!
Второе: Он не даст ответ,
Ведь грешник Бога презирает,
А потому, что глух и слеп!
 
Ему просить бы на коленях,
А он надменно головой крутил:
- Где Бог ваш? Нет терпения,
Пусть Бог ваш всё бы изменил!
 
Услышит Он того, кто на коленях
Шептал:
- Простите, Господи, меня!
Кто воздавал благодарения,
Когда страдала вся земля!
 
Но не за то, что пали беды
На люд земной за все грехи,
За то, что есть Господь Великий,
За то, что Им мы спасены!
26 апреля 2020