Песнь Василисы / Васькин песняк

Аудиозапись

Ох-ох, царь болотный,
Поломан код исходный,
Героями народными
Мы быть устали.
Ты с жабой на диване,
А я другого Ваню
Без характерной дряни
К сердцу прижимаю.
 
Ой, люли-люли,
В единицы-нули
Вариации и
Все печали.
Ой, люли-люли,
Гу́гли хоть, хоть гугли́,
Знает только Господь
О том, что далее.
Я тебя простила на все четыре стороны
Промерзшим сердцем.
Как можно глубже,
Чтоб ни один из воронов, — т-с-с.
Эх Ванюш,
Я понимаю,
Хлебать несолоно некомильфо из луж,
Особенно, пока светло.
Плевать, что кривится плафон
— никто не смотрит
Вверх.
В утеху, всё ж, ты крикнул "Приз!",
Мой бедный принц,
Теперь он твой, как есть.
Под ду́док ске́рцо в свою честь
Ликуй, горлань, пляши!
И хоть мотивчик лжив,
Так ми́лы лягушки в собственном соку,
А если с пивом... м-м-м...
Пируй же, Ванька, от души!
(Ку-ку!)
И пусть хрустят от жара под ногами
Остатки клятв,
Ведь между нами
Давно зола остыла. Но не бойся, милый,
Не вернусь
В твой замок из песка и ила. —
Отквакала. Отголосила.
Мертва.
 
 
Теперь ты мне никто, — ни сват, ни брат, ни муж. —
Дыра от сколлапсировавшего мира.
А я... Чего уж... по Шекспиру
Припомнив, что вся жизнь игра,
Настрою лиру.
Сожмусь и выдохну строку : "Ура!"
Раз жаба умерла,
Надеюсь стать
Я феею под стать... (из зала крик — "Кощею!")
Ха! —
Едва.
Все сказки — чушь да вра́ки, па́ттерны, не более.
Бессмертные по ходу всей
Истории
Лишились игл и голов,
А Ваньки
Мрут от алкоголя
И деградируют в козлов, испив воды из луж,
Поэтому,
"Ни сват, ни брат, ни муж",
Побереги лицо, чтоб в старости не блеять за морковь
Под окнами детей,
Да будь здоров! А мне
Не нужен ты и даром
С побоями и
Перегаром.
 
 
Закон "Козлу — коза, царю — царица"
Один для всех,
А кто есть кто,
Откроется потом. (за кадром чей-то смех)
Но кем бы мы ни стали, бро,
Я не вернусь,
Любимым ноутбуком в том клянусь!
Да и зачем? Забота и тепло —
Всем чарам — чары.
Ку!*
Расслабься. Ну же веселиться! Да́ром
Ворва́лся к нам конец без стука,
Мы все
Остались при своём — под сердцем я храню ларец,
(Но только, т-с-с...
чтоб никакая сука)
Ты выбрал чёрный ящик, в нём —
Под водку, или под винцо,
Яичница с солёным огурцом
И
Жареная утка.**
На этом, милый, цом!
Приятного!
Простила.
 
 
 
 
 
* о том
** об этом