Приеду

Приеду я, точно запомни это,
Увидишь на станции утром рано,
Зажму в кармане в кулак монету
Желанья, что вытащил из фонтана.
 
Она, утонув, за собой утащила
Заботы все мира на дно фонтана.
Я вырос, стал старше, забыл, что было,
И встреча стала для нас желанна.
 
Мы взрослыми стали, совсем другими.
А встреча, какой будет она?
Ветер осенний поет твое имя
В стекольную трещину у окна.
 
Юности нашей мечты и планы
Исполнились нами не до конца.
Годы меж нами, моря и страны,
Но память черты сохраняет лица.
 
Приеду я и вспомним лето,
И расставанья под утро рано,
Зажму в кармане в кулак монету
Желанья, что вытащил из фонтана.
 
Мы взрослыми стали, совсем другими.
А встреча, какой будет она?
Мой голос дрожит и поет твое имя
В стекольную трещину у окна.
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2020
Свидетельство о публикации №120062706553