В твоих глазах

Любовь моя, вновь иногда теряюсь на мосту.
Проходят всуе мимо дни, за темную черту,
В хранилище лежат они, вот тьму ушедши, дни.
И сердца боль и пустоту заполнят ли они?
 
Любовь моя, мне в суете под вечер проезжать
Без взгляда мимо мест, куда хочу бежать,
Но возвращаюсь и иду тропой, покорно сник,
Туда, куда погнал меня до дрожи мой инстинкт.
 
Без шума и без гордости храню твой лик внутри.
Тепло в твоих глазах и свет, лишь только посмотри.
Бесплоден поиск белых крыл у храмовой двери.
Фасад картонный, крашеный когда-нибудь сгорит.
 
Любовь моя, не в силах я столь боли превозмочь.
Впустую строки на листах, их не читают в ночь.
Устал лишь только выживать, жить повода ведь нет.
Но возвращаюсь и опять, инстинкту след во след.
 
Любовь моя, всегда хотел коснуться светлых крыл.
Тепло увидеть, взор мне твой тепло и свет открыл.
Бесплоден поиск белых крыл у храмовой двери.
Фасад картонный, крашеный когда-нибудь сгорит.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2020
Свидетельство о публикации №120062204586