считалочка

считалочка
С баттла "Хтонь лютая")
Раскровилось закатное в верхнем мире,
подожду… А потом — раз, два, три, четыре —
кто не спрятался в доме или квартире,
вам опять не свезло.
 
Вывожу на прогулку — к ноге, приятель! —
пса-милашку. Скрываясь в тенях невнятных,
сторожить полуночников с ним засядем,
множить древнее зло.
 
Шесть ноздрей расчихались от повилики…
Мой питомец, конечно, немного дикий,
только в серых полях, что лежат за Стиксом,
он — из лучших собак.
 
От Аидовых опытов дрожь по телу,
но признаюсь — сработано так умело!
Что застыл? Подбери-ка, придурок, челюсть,
без тебя тут сквозняк…
 
Лунный блик по спине серебристой шарит,
а глаза — чуть прикрытые шесть пожарищ.
Гибкий хлыст, извиваясь, ладонь мне жалит.
Отпущу поводок —
 
и стремительной молнией, с рыком низким
пролетит… На кустарник горячим брызнет…
Тишину раздробит на осколки визгом.
Нажирается впрок,
 
чтоб потом, подчиняясь свистку и плети,
возвратиться. А если и был свидетель —
что за дело, с ума ли сходить, седеть ли?
Вот в предутренней мгле
 
я и Цербер лениво бредём, довольны —
перевозчик и сторож меняют роли…
Персефона не скоро теперь позволит
погулять на земле.