Without You

Без тебя не нужна мне кровать;
по ночам сплю на старом диване.
Я привык уже так бедовать
в одиночку в своей глухомани.
 
Кофе утренний тоже не в кайф
без твоей мимолётной улыбки.
Испарились веселье и драйв.
Стала жизнь ненадёжной и зыбкой.
 
А за окнами осень уже…
Надоели дожди хуже редьки.
В палисаде кусты в неглиже;
и погожие дни очень редки.
 
Метрономно стучат на стене
наши ходики с глупой кукушкой.
Я внимаю пустой тишине
и пью чай с зачерствелой ватрушкой.