Зачем ты здесь?..

Зачем ты здесь?..
***
 
Зачем ты здесь?.. Какой смешной вопрос.
Пришёл попритворяться, что живой?
Ешь, спишь… местами дружишь с головой…
И хвастаешься, что уже подрос.
 
А значит – видел… понял… испытал…
В запасе не оставив ничего.
Кого смешить? И радовать – кого?
Считал давно – свой тайный капитал?
 
Зачем ты здесь? Ведь всё уже сказал.
И сделал, кажется… на что хватило сил.
Но только реже – сколько б ни чудил –
Приходят поезда на твой "вокзал".
 
На площади не ставят шапито́,
И вечер – не взорвёт парад-алле.
А фокусам твоим в тиши аллей
Давно не аплодирует никто.
 
Сбежавшим зрителям уже потерян счёт.
Твой "жизни цирк" – как прогоревший трест.
Совсем фальшивить стал судьбы оркестр,
И слушать некому его…
Ты здесь ещё?
 
 
.
 
март 2020