Нет ответов...

Нет ответов...
***
 
Видно, нужно тебе объяснить про "вчера" –
Про бессонницу в ночь... и сонливость с утра.
Про метровый реестр нерешённых проблем.
И что нужный ответ – оглушительно нем...
 
Попытаться открыть суть неясных причин –
Отчего слабый вздох междометьем горчил...
Почему стало более пауз, чем слов,
А усердный напор – до сих пор бестолков...
 
Я, пожалуй, сумела б логично сложить
Из бесцветно-глухой пустоты – витражи.
Довела бы, возможно, проценты до ста,
Чтоб расставить все точки по нужным местам.
 
Да, наверно, смогла бы... Но есть ли резон?
От дождя не поможет поломанный зонт.
И бессмысленность стала цеме́нтом в стене.
Нет ответов... И это, быть может – честней.
 
.
 
май 2020