Не классический случай

Не классический случай
"Сезон унылых ливней" - вот расплата
за то, что счастлив был в любви когда-то!
Душа сухою почвой оказалась...
Слезинки радости - такая малость!
Не хватит их, чтоб сохранить оазис:
один по капле добавляет в базис,
другой пригОршнями транжирит влагу!
Не сочинить в таком альянсе Сагу.
 
"Кто больше даст - тот больше и получит".
Ах, сорри, классика! Не этот случай!