Разные люди

Ты видел смерть? Ты был в бою?
Ты знаешь, что такое голод?
Ты не поймешь, что я пою.
Я стар душой, ты жизнью молод.
 
Мне день за три идёт в зачёт.
Ты год впустую прожигаешь
И ждешь, когда придет почёт,
Он не идёт, и ты страдаешь.
 
Ты мир свой видишь за стеклом,
В него пальцами нервно тыча.
Всю жизнь под чьим-нибудь крылом
Потенциальная добыча.
 
Я вольный странник. Я всегда
Готов к сюрпризам от природы.
По мне и горе не беда,
Бывало так – с огня и в воду.
 
Я не горжусь своей судьбой,
Она нелепая кривая.
Я лишь стараюсь быть собой
В ошибках опыт собирая.
 
Ты ж всюду хвалишься собой,
Себя со всех сторон снимая –
Вот ты герой, вот ты ковбой.
Тут в декабре, тут в теплом мае.
 
А сам боишься шаг шагнуть,
Чтоб не споткнуться оступиться.
И выбираешь легкий путь.
Всегда в твоих руках синица.
 
Мы очень разные с тобой.
Нам не понять никак друг друга.
Я залп люблю, ты разнобой.
Я в дружбу верю, а ты слугам.