Имей мечты, пока иным нет дела...

Имей мечты, пока иным нет дела...
Имей мечты, пока иным нет дела
До будущих, невидимых времён,
Сейчас начав неловко, неумело,
Ты станешь тем, кто сделает "потом".
 
Учись, пока другие телевизор
Просматривают сутки напролёт,
Не думать чтобы о прошедшем "снизу",
А видеть ясно смысл подоплёк.
 
Не бойся быть с собою "слишком честным",
В начале будет больно, но зато
Ты станешь ближе к голосам небесным,
Они ни раз преподадут урок.
 
Свободно, даже смело... Сомневайся!
Таков ли этот мир, как говорят?
Тогда, конечно, многое удастся
Под светом ярким смыслофонаря.