ДИАЛОГ ИЗ 20-х

ДИАЛОГ  ИЗ  20-х
В начале прошлого столетья,
в 20-х памятных годах,
в эпоху злого лихолетья
шла перестройка в головах.
---
Представьте вы себе картину:
Вот школа, в ней идёт урок,
прошедший лишь наполовину,
и далеко ещё звонок.
---
Учитель требует, чтоб дети
все повторяли: «Бога нет!
Не существует ОН на Свете.
Так учит Главполитпросвет».
---
Детишки нудно повторяли
слова учителя за ним,
но в этом скучном балагане
лишь не участвовал один.
---
Учитель подошёл к мальчишке,
который весь урок молчал,
закрыл раскрытые им книжки
и вопросительно сказал:
---
«Ты почему не повторяешь
слова про Господа мои?
Ты как вести себя не знаешь?
Проступок свой всем объясни».
---
Ребёнок вышел из-за парты,
взглянул учителю в глаза,
выдерживая все стандарты,
спокойно вот что всем сказал:
---
«Ведь если Бога нет на Свете,
зачем тогда Ему кричать?
Про это в Главполитпросвете
должны, наверно, понимать.
Но, если Боже педантично
всё слушает, что говорим,
тогда, по-моему, логично
не портить отношенье с ним».
 
P.S.
Мы помним время атеизма,
как запрещали слово «Бог».
Прошла «эпоха Коммунизма»,
но скорбным был её итог.
---
Сейчас «простили» люди Бога
и в Конституции хотят
упомянуть Его немного,
надеясь - Боже будет рад.
---
Быть может, в текстах мы не будем
о Боге всуе поминать? …
Когда опять сбегут буржуи -
не нужно тексты исправлять. : ))))))