АНГЕЛ И ПАХАРЬ (ПРИТЧА)

АНГЕЛ И ПАХАРЬ (ПРИТЧА)
На закате пахарь у иконы
слал свою молитву Небесам:
 
«О, Всевышний, будьте благосклонны,
не судите нас по мелочам.
Если бы хоть часть моих мечтаний
удалось бы мне осуществить,
я бы Мир избавил от страданий,
научил бы ближнего любить».
 
Ангел вдруг с Небес к нему спустился,
крылья за спиной свои сложил,
и к мужчине Ангел обратился
(когда тот креститься прекратил):
 
«За твои прекрасные желанья
Мы тебя решили наградить.
Ты пройдёшь простое испытанье
прежде, чем подарок попросить.
Вот оно: сосед твой будет вдвое
тем, что ты попросишь, одарён…
 
Излагай желание любое -
всё тебе мгновенно принесём».
 
Но мужик, как вспомнил про соседа,
красным как редиска сразу стал.
Ангел изумился от ответа,
от того, что пахарь ему дал:
 
«Пусть издохнет у меня корова,
чтоб сосед лишился сразу двух.
И не надо счастья мне иного», -
выпалил он Духу громко вслух.
 
Сказано в ответ ни слова было -
«благо» не досталось никому…
Ангел улетел назад уныло
доложиться Богу своему.
 
Р.S.
Всех любить на свете невозможно!
Как любить соседа, объясни,
что долбится в стену мне безбожно
дрелью каждый день часа по три?