Жизнь - Игра!

Жизнь - Игра!
По жизни мы все игроки,
Но кто-то хуже и слабее,
А иногда проигрываешь ты,
И жизнь становиться темнее...

Один ведет игру обманом лицедеев.
Он ставит ставки только ради денег,
И его сердце в алчном ритме бьется,
По-этому он малого добьется!

Второй мужчина, в дальнем том углу,
Почесывая голову свою,
Продумывает действия вперед,
Сейчас он жадности предоставляет ход!

Но даже в нашем, непросторном зале,
За дальним местом, увидала я,
Мужчину, с добрыми глазами,
Его игра стала интригой для меня...

Приблизиться, увы, я не смогла,
Но всего несколько ходов спустя,
Мне цель его была, как день, ясна.
Он тот, кто пренебрег любовью зря!

Это сейчас, он мыслит трезво,
Но всего несколько недель назад,
Он получил безумный и "глухой" удар,
Пришедшийся ему, к несчастью, в сердце.

Сейчас оно все также бьется и дрожит,
И размышляет лишь о жизни, о несчастье,
А мысли тянут, как магнит,
И разум уверяет - ещё найдешь, ты, счастье!

Проснуться утром и увидеть свет,
Заварить кофе и от прошлого очнуться,
Найти у двери кипу стареньких газет,
И наконец-то в жизнь свою вернуться!

Достать свой телефон и звук включить,
Раздвинуть шторы и звук города впустить,
И снова жизни улыбнуться,
На прошлое с улыбкой оглянуться.

По жизни все мы игроки,
Но кто-то хуже и слабее,
А иногда проигрываешь ты,
Но наступает день для возрождения!